En este espacio tenemos algunas recetas en Lengua de Signos, para los cocinitas de la casa. Este espacio es posible gracias a un estupendo blog " no sin mi postre" de Noemi Borrego. Os dejamos el enlace para que podais hacer riquisimas recetas: http://www.nosinmipostre.es/
BIZOCHO DE LIMÓN
INGREDIENTES
- Medida el vaso de un yogur
- 4 huevos tamaño L (temperatura ambiente)
- 1 yogur de limón
- 3 medidas de harina (yo suelo echar 2 de harina de trigo y 1 de harina de maíz)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite (oliva suave o girasol)
- la corteza de un limón rallada (el limón debe ser de los de corteza dura y muy oloroso)
- 1/2 sobre de levadura (tipo Royal)
- 1 sobre de gaseosilla El Tigre
Si se desea hacer más grande sólo hay que doblar las medidas.
Separamos
las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve (deben de
quedar blancas y firmes). En otro bol batimos las yemas con el azúcar
hasta que quede una crema de color amarillo claro. Echamos el yogur de
limón, el aceite y la ralladura del limón, (teniendo cuidado de no
rallar la parte blanca porque amargaría), y continuamos batiendo. Por
otro lado tamizamos la harina (para evitar grumos) y la echamos a la
masa que tenemos poco a poco y batiendo muy despacio, para no meter
aire. Por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve con
movimientos envolventes (con una pala o lengüeta, no con la batidora) y
lentamente hasta que queden bien mezcladas.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde (untamos de mantequilla y echamos harina, quitando el excedente) y vertemos la masa el el molde. Introducimos en el horno y horneamos durante 25 o 30 minutos aproximadamente (va a depender del horno) con calor arriba y abajo. Pasado este tiempo cogemos un palillo largo (por ejemplo de pinchitos) y pinchamos para determniar la cocción, es decir, sabemos que el bizcocho está listo cuando el palillo salga totalmente limpio. En el caso de que se esté dorando demasiado por encima y aun no esté perfectamente cocido, podemos porner un trozo de papel de aluminio encima.
Una vez que lo sacamos del horno lo dejamos enfriar en el molde encima de una rejilla.
Se puede degustar tal cual, o bien añadir encima azúcar glas o glaseado de limón.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde (untamos de mantequilla y echamos harina, quitando el excedente) y vertemos la masa el el molde. Introducimos en el horno y horneamos durante 25 o 30 minutos aproximadamente (va a depender del horno) con calor arriba y abajo. Pasado este tiempo cogemos un palillo largo (por ejemplo de pinchitos) y pinchamos para determniar la cocción, es decir, sabemos que el bizcocho está listo cuando el palillo salga totalmente limpio. En el caso de que se esté dorando demasiado por encima y aun no esté perfectamente cocido, podemos porner un trozo de papel de aluminio encima.
Una vez que lo sacamos del horno lo dejamos enfriar en el molde encima de una rejilla.
Se puede degustar tal cual, o bien añadir encima azúcar glas o glaseado de limón.
BIZCOCHO DE DONUT
INGREDIENTES
- 4 donuts
- 160 gr de mantequilla
- 4 huevos L
- 4 cucharadas de nata (mínimo al 35% de grasa)
- 180 gr de harina tipo bizcochona (lleva la levadura incorporada)
- 160 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 vainas de cardamomo (las semillas trituradas)
- Ralladura de medio limón
Para el glaseado:
- 4 cucharadas soperas de agua
- 200 gr de azúcar glas
- 1 vaina de cardamomo o al gusto, pero cuidado, que es de sabor fuerte.(las semillas trituradas)
Trituramos los donuts
junto con la mantequilla "a punto pomada" (que se te hunda el dedo al
tocarla) con la batidora. Cuando esté todo mezclado, añade el azúcar y
la nata y mezcla de nuevo (si tienes varillas eléctricas mejor) durante
unos 5 minutos.
Incorpora los huevos de uno en uno y añade la vainilla y el cardamomo (yo trituré las semillas aplastándolas con un rodillo).
Por último añade la harina poco a poco y batiendo suavemente hasta que quede bien incorporada y sin grumos.
Engrasa un molde (sin
puede ser de rosco) con mantequilla y enharina. Vierte la masa sobre el
rosco y hornea. El horno tiene que estar precalentado previamente a
180ºC. El tiempo de horneado va a depender de tu horno y del molde, pero
aproximadamente unos 45 minutos.
No abras el horno
nunca hasta pasado unos 30 minutos mínimo y cuando veas que se está
dorando, pincha con un palillo largo hasta que éste salga totalmente
limpio (si se pega alguna miguita no está terminado).
Cuando esté listo deja enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo y ponlo encima de una rejilla.
Mientras prepara el
glaseado, añadiéndole al azúcar las semillas de cardamomo trituradas y
vertiendo el agua encima mezclándolo muy bien. Con una brocha ve
pintando toda la superficie del bizcocho (ya frío) y deja secar.
Es un bizcocho
compacto pero muy jugoso y Loli os puede dar fe (ante notario si fuese
necesario) de que sabe a donuts. ¡Que lo disfrutéis!
GALLETAS DE LACASITOS
INGREDIENTES:
- 200 g de harina normal
- Una pizca de sal
- 5 g de azúcar vainillado
- 75 g de azúcar moreno
- 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Lacasitos o M&M´s
Mezclar todos los ingredientes excepto los Lacasitos, y cuando la masa esté lista hacer bolitas y aplastarlas, después, disponer sobre un papel de hornear en una bandeja de horno. Ponerles tres Lacasitos a cada galleta presionándolos un poco y meter la bandeja en el horno en la parte central. Hornear a 200 º durante 12 minutos aproximadamente. Al sacarlas del horno dejarlas reposar unos 3 minutos en la misma bandeja y después pasar a una rejilla para enfriar.
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